当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文
广东省植物生理学会2009年学术年会胜利召开
2009-12-08 02:54:00  作者:  来源:互联网   浏览次数:
  •    2009年12月5日上午,广东省植物生理学会2009年学术年会暨十届二次理事会会议在嘉应学院国际会议中心举行。

2009125日上午,广东省植物生理学会2009年学术年会暨十届二次理事会会议在嘉应学院国际会议中心举行。嘉应学院党委书记李俊夫、副校长邱国锋,省植物生理学会理事长蒋跃明,中科院华南植物园、省农科院、中大、华农大、华师大、华南理工、暨大、韩山师范学院等15个院校和科研机构的27位专家,以及梅州市相关单位、嘉应学院生科学院师生等参加了会议。

邱国锋副校长代表嘉应学院对与会专家教授表示热烈欢迎,并指出此次学术年会在嘉应学院召开必将有力推动该校生命科学学院的学科和专业建设,促进生科学院的各项工作再上新台阶。蒋跃明理事长在开幕致辞中表示,希望以此次学术年会为契机,加强各高校和科研机构的学术交流,推动省植物生理学会的发展,同时希望嘉应学院生科学院通过举办学术年会,加强学科专业建设,进一步提高学科影响力。

在学术报告会上,蒋跃明研究员与大家分享了国家自然科学基金的申报体会,中山大学黄学林等8位教授分别作了精彩的学术演讲,既涉及理论上的相关课题,也囊括应用方面的学术内容,展示了近年来在植物生理学研究取得的丰硕成果。我院张福平高级实验师作了“植物生长调节剂对草莓花粉萌发活力的影响”的演讲。当天下午,省植物生理学会理事会在嘉应学院田家炳科学馆二楼生科学院会议室召开十届二次理事会会议。

广东省植物生理学会成立于1962年,40多年来,在老一辈植物生理学家的引领下,组织全省广大植物生理学工作者,开展学术上的自由讨论,交流科学研究、教学及开发生产与管理工作经验,普及植物生理学知识,为我国植物生理学学科的发展、人才培养和国民经济建设服务等作出了积极贡献。

本文引用地址:/info/1008/1104.htm
相关文章  读取内容中,请等待...