当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文
生物系张福平老师在赤凤开展果树栽培技术知识讲座
2010-09-15 17:12:00  作者:彭少丽  来源:韩山师范学院生物科技教育基地   浏览次数:
  •    生物系张福平老师在赤凤开展果树栽培技术知识讲座 为了响应学院到赤凤对口扶贫的委托,受潮安县赤凤镇政府和农户的邀请,9月14日早上,学院工会副主席刘惜荣、生物系张福平老师等一行4人来到赤凤镇,为农户传授果树...

生物系张福平老师在赤凤开展果树栽培技术知识讲座

为了响应学院到赤凤对口扶贫的委托,受潮安县赤凤镇政府和农户的邀请,9月14日早上,学院工会副主席刘惜荣、生物系张福平老师等一行4人来到赤凤镇,为农户传授果树栽培的改良技术,受到热烈的欢迎。

张福平老师在镇政府会厅举行了果树栽培技术知识讲座,讲述了橄榄、毛叶枣、柑橘等当地主要作物的优质丰产栽培技术,并结合当地的地质建议增加作物品种。讲座中,他一改平日的普通话,用地道的潮州话,口述、多媒体、实际操作三者相结合,用最浅显的语言将深奥的专业知识传授给当地农户;他还与农户互动交流,解惑答疑,传经授艺,赢得阵阵热烈的掌声。讲座结束后,他还留在现场耐心地为果农分析个案。

学院工会副主席刘惜荣在讲座期间抽空走访农户,了解扶贫现状,探讨扶贫事宜。中午,刘惜荣等又与城市规划局领导、镇政府政有关人员座谈,交流扶贫工作的心得,进一步明确下一阶段扶贫工作的重点。

一位农户兴高采烈地告诉记者说:“非常感谢韩师领导老师的大力帮助。以前不知道种果树讲究这么多,总是看天吃饭,有时血本无归,也只能认了。听了张老师的讲座,通过改良技术,肯定会有好收成。希望专家们多多指导,带来新技术。”赤凤镇的廖镇长也告诉记者,赤凤镇属于纯农业生产地区,由于缺乏专业的栽培技术,农户人均收入不容乐观,韩山师范学院的扶贫工作如雪中送炭,给他们带来希望。

本文引用地址:/info/1008/1086.htm
相关文章  读取内容中,请等待...