当前位置: 首页 >> 基地介绍 >> 基地简介 >> 正文
韩山师范学院生物科技教育基地简介
2008-04-25 01:27:43  作者:bbw  来源:韩山师范学院生物科技教育基地   浏览次数:
  •    韩山师范学院生物科技教育基地包括生物标本展厅和相关实验室,生物标本展厅创建于2003年,2004年建成并投入使用,该展厅学院投资近100万元,总面积大约550m2,除此之外,尚有可以用于科普教育的实验室800 m2,如动物...

 

韩山师范学院生物科技教育基地包括生物标本展厅和相关实验室,生物标本展厅创建于2003年,2004年建成并投入使用,该展厅学院投资近100万元,总面积大约 550m2 ,除此之外,尚有可以用于科普教育的实验室 800 m2 ,如动物学实验室、植物学实验室、生物技术实验室、人体解剖生理学实验室、微生物学实验室等,目前,生物标本展厅收藏着1200多种动物标本,大多数来自全国各地,部分种类来自国外。其中,哺乳类近100种(包括华南虎、金丝猴、狮子、麋鹿、美洲豹等种类)、鸟类300多种、爬行类40种、两栖类30多种、鱼类200多种、昆虫类300多种、软体动物300多种,此外还有植物标本2000多种(10000多份)、人体模型标本等。其中,不少种类为国家一级、二级濒危保护物种。

2004413日上午,广东省科协主席、原省人大委员会主任卢钟鹤在省科协党组书记、副主席梁明以及潮州市市长骆文智等的陪同下,到我院考察科普工作,卢钟鹤主席一行察看了生物标本展厅,对生物标本展厅在教学和科普方面发挥的积极作用给予充分的肯定。

20059月,韩山师范学院生物科技教育基地被广东省科学技术厅、中共广东省委宣传部、广东省教育厅、广东省旅游局和广东省科学技术协会等单位命名为“广东省青少年科技教育基地”[粤科政字(2005159]。目前,该基地的科普教育工作正如火如荼地开展起来,得到参观者的高度评价。

 

 

 

卢钟鹤主席一行视察生物标本展厅

 

 

展厅前门展厅一角

 

 

哺乳动物

 

 

哺乳动物灵长目

鸟类一

鸟类二

两栖爬行动物

 


 

 

蝴蝶

植物标本

 

鱼类标本浸制标本

 

 

贝类

 

 

科普教育活动照片:

 

 

 

本文引用地址:/info/1004/1111.htm
相关文章  读取内容中,请等待...